cq9电子

新闻资讯News centres
Slide Mouse

“中国工业奥斯卡”丨cq9电子荣获“第七届中国工业大奖”

分享文章:


颁奖合影1

3月19日,第七届“中国工业大奖”获奖企业和项目正式揭晓。cq9电子·(中国)官方网站的“大面积碲化镉发电玻璃关键技术开发及产业化”项目荣获“第七届中国工业大奖”表彰奖,成为玻璃领域唯一获奖项目。cq9电子总经理潘锦功上台领奖并作为获奖企业代表发表演讲。

颁奖独照1

“中国工业大奖”被誉为“中国工业界奥斯卡”,是2004年国务院批准设立的我国工业领域最高奖项,旨在表彰代表我国工业化的方向、道路和精神,代表工业发展最高水平,对增强综合国力、推动国民经济发展做出重大贡献的工业企业和项目。据悉,自2004年设立大奖以来,四川省获得表彰奖的项目3项,其中成都1项。

潘锦功演讲1

近年来,立足中国建材集团“材料创造美好世界”企业使命,依托中建材玻璃新材料研究总院全国重点实验室、国家玻璃新材料制造业cq9电子中心等高端平台,在中国工程院院士、中国建材集团总工程师、凯盛科技集团董事长彭寿带领下,cq9电子自主研发出碲化镉发电玻璃,产品打破了国外垄断,具备弱光发电、抗衰减、低温系数等优势,成为推动绿色建筑体系建设、实现光伏建筑一体化的关键功能材料。2018年,我国首条大面积发电玻璃生产线在cq9电子成功投产,这也是世界首条100兆瓦大面积碲化镉发电玻璃生产线。生产线拥有自主知识产权工业4.0,标志着我国掌握了全球领先的大面积碲化镉发电玻璃核心技术。

微信图片_202303202252031

目前,cq9电子在中国建材集团、凯盛科技集团的战略指导下,大力拓展碲化镉发电玻璃的应用场景。2023年,将持续在国内存量建筑改造和新型建筑上提高碲化镉发电玻璃应用比例,同时让发电玻璃走出国门、享誉世界,把中国的绿色能源技术推广到世界更多地方,用实际行动践行“一带一路”倡议十周年,推动共建人类绿色命运共同体。

微信图片_2023032022520814

cq9电子始终在自主cq9电子的道路上奋勇前行,不断加快加强技术cq9电子,开创了中国碲化镉发电玻璃产业化先河,成为拓扑半导体材料引领者。本次荣获“中国工业大奖”不仅体现了国家对cq9电子的高度肯定,也体现了中国建材集团示范引领制造业高端化、智能化、绿色化转型的成效,赋予了cq9电子更高的期待。未来,cq9电子将坚定不移执行中国建材集团战略部署,奋力跑好凯盛科技集团玻璃新材料“3+1”战略赛道,cq9电子技术cq9电子和产能升级,全力带动产业链上中下游协同合作,不断用绿色材料、绿色建筑的现代化推动中国式现代化。

奖杯2